Рецепты выпечки с фото простые и вкусные: пирожки в духовке на каждый день, булочки, просто и вкусно, приготовление очень простых, видео

Выпечка, такая как пирожки и булочки, выглядит и вкусит лучше, если приготовить ее самостоятельно дома, а не купить готовую в кондитерской. Например, пасхальные корзинки, которые можно приготовить к празднику или в любой другой день. Процесс становится проще, если использовать готовое дрожжевое тесто. Однако, лучший вариант – это замешать тесто для пирога или другой выпечки своими руками.

Ингредиенты

Простой рецепт булочек «Пасхальная корзинка»

Но если нужно сэкономить время, то для булочек можно купить уже готовое тесто.

Приготовление булочек:

  1. Готовое тесто раскатайте тоненьким пластом, меньше 1 см. Порежьте его на аккуратные кусочки, обычно для этого используется линейка, чтобы каждый кусочек был идеальным.
  2. На столе из теста сплетите решеточку с учетом того, что тесто еще подойдет. Решетка должна быть не слишком плотной.
  3. Возьмите огнеупорную емкость, оберните ее пергаментом. Сверху можно промазать сливочным маслом. Решеточку уложите на миску, обрежьте лишние части. Из обрезков делаются кромки и ручки корзинки.
  4. Чтобы сделать кромку, из теста нужно сплести два жгутика. Переплетите их друг с дружкой, уложите по кромке емкости.
  5. Далее сплетите из теста косичку, выложите ее в форме дуги. Между краями дуги расстояние должно быть равным диаметру емкости.
  6. Емкость с корзинкой и ручку выложите на противень, выстланный кондитерской бумагой. Корзинку и ручку к ней смажьте яйцом, присыпьте сахаром и корицей.
  7. Поставьте противень с корзинкой в духовой шкаф на 40 минут, температурный режим – 200 градусов.
  8. Достаньте готовую корзинку из духовки, поставьте ее на ночь под большое полотенце. Ручка к корзинке прикрепляется зубочистками.

Выстелите дно пергаментом. Если хранить такую корзинку в полиэтиленовом пакете, она не потеряет свою свежесть два дня. Если вы готовите в духовке именно пасхальную корзинку, к празднику, в нее можно положить затем пасхальные яйца.

В обычный день даже самые простые конфетки можно насыпать в такую корзинку, смотреться будет здорово.

Очень простые пирожки с сухими дрожжами

Пирожки из серии «рецепты на три рубля», все делается просто и в домашних условиях.

Итак, для приготовления пирожков нужны:

  1. Молоко – ½ л;
  2. Сухие дрожжи – 1 ст.л.;
  3. Раст. масло – 1 ст.л.;
  4. Сахар-песок – 3-4 ст.л.;
  5. Соль – по вкусу;
  6. Мука – 1 - 1,2 кг.

Возьмите теплое молоко, высыпьте в него дрожжи, сахар, растительное масло, муку и соль. Замешайте тесто, чтобы получился колобок, отстающий от стенок миски. Оставьте подходить тесто, обомните, и после того, как тесто подошло второй раз, начинайте лепить пирожки. В качестве начинки можно использовать тушеную капусту, яблоки, сыр, творог и зелень, вишню – что угодно.

Намажьте пирожки взбитым яйцом и отправляйте в духовку. Противень застелите пекарской бумагой или используйте силиконовый коврик. Выпекать 20 минут, пока не появится румяная корочка. Температура – 180 градусов.

Простые рецепты выпечки: в чем секрет

Даже если все пошаговые рецепты вы выполняете без нареканий, не всегда результат радует. В чем же дело?

Возьмите на вооружение несколько секретов домашней выпечки:

Не спешите сразу ставить противень с булочками/пирожками в духовке, дайте минут 20 им набрать в объеме.

Вкуснее домашних булочек, пирожков, печенья трудно найти лакомств к чаю. Готовьте их чаще, угощайте близких и друзей, красиво оформляйте, и в вашем доме станет еще уютнее и теплее.

Приятного аппетита!