have_posts()){ $qu->the_post(); if(get_permalink(get_the_ID()) == $url) { //делаем подстветку активной страницы $current = $active_link_class; }else{ $current = '';} echo ''; the_title(); echo "\r\n\t\t"; } wp_reset_postdata(); } /* -------------------[ Вывод анонса ]------------------- */ function do_excerpt($string, $word_limit) { $words = explode(' ', $string, ($word_limit + 1)); if (count($words) > $word_limit) array_pop($words); echo implode(' ', $words) . '... Читать дальше » '; } /* -------------------[ Замена wp-pagenavi ]------------------- */ function wp_corenavi($max = null) { global $wp_query, $wp_rewrite; $pages = ''; if (!is_home()){ $max = $wp_query->max_num_pages; // определяем общее число страниц. Для пользовательских циклов нужно передавать функции из loop аргумент числа страниц: wp_corenavi($query1 -> max_num_pages); } if (!$current = get_query_var('paged')) $current = 1; $a['base'] = ($wp_rewrite->using_permalinks()) ? user_trailingslashit( trailingslashit( remove_query_arg( 's', get_pagenum_link( 1 ) ) ) . 'page/%#%/', 'paged' ) : @add_query_arg('paged','%#%'); if( !empty($wp_query->query_vars['s']) ) $a['add_args'] = array( 's' => get_query_var( 's' ) ); $a['total'] = $max; $a['current'] = $current; $total = 1; //1 - выводить текст "Страница N из N", 0 - не выводить $a['mid_size'] = 3; //сколько ссылок показывать слева и справа от текущей $a['end_size'] = 1; //сколько ссылок показывать в начале и в конце $a['prev_text'] = '«'; //текст ссылки "Предыдущая страница" $a['next_text'] = '»'; //текст ссылки "Следующая страница" if ($max > 1) echo ''; } /* -------------------[ Изменение кол-ва знаков функции get_the_excerpt() ]------------------- */ function new_excerpt_length($length) { return 100; } add_filter('excerpt_length', 'new_excerpt_length'); ?> Строим дом зимой: преимущества холодного времени года для работы. Новые «антиморозные» технологии; дерево любит стужу; строители щедры на скидки. А летом уже можно жить! /js/visuallightbox.js"> */?>
 

Строим дом зимой: преимущества холодного времени года для работы. Новые «антиморозные» технологии; дерево любит стужу; строители щедры на скидки. А летом уже можно жить!

Хорошо известно, что большинство людей, строящих себе загородный дом, не любят зиму. «На период с октября по май вся жизнь на индивидуальных стройплощадках замирает, - говорят они. – Вот и я не стану оригинальничать, подожду с работами до весны». Однако нам этот тезис показался не очень убедительным, потому что в загородном строительстве зима – вообще-то рабочий период. И есть ряд соображений, по которым не стоит отказываться от идеи строиться.

Если начать расспрашивать владельцев участков, почему следует поступать именно так, ответы мы получим в высшей степени невнятные. Аргументы в основном окажутся из серии «все так делают» (не слишком доказательно: лет 800 назад все были уверены, что земля плоская). А «содержательная» часть ответов обычно сводится к тому, что на морозе нельзя проводить бетонные работы, что долбить мерзлую землю трудно и дорого и что световой день зимой короткий.

Утверждать, что эти тезисы абсолютно неверны, «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru», конечно, не станет. Но есть и контраргументы.

Во-первых, человечество изобрело массу различных технологий, с помощью которых вполне можно строить и в зимнее время. В их числе и те, которые позволяют проводить «мокрые» процессы, связанные с отвердеванием бетона. Во-вторых, есть работы, которые даже лучше проводить при отрицательных температурах. И в-третьих (и это соображение, вероятно, окажется для многих главным), строительные фирмы испытывают дискомфорт от сезонного спада активности клиентов. Стремясь побороть это в высшей степени неприятное для себя явление, они привечают оставшихся заказчиков различными программами скидок, акций и бонусов. Так что хозяин участка, решивший строиться именно сейчас, может получить серьезную экономию.

Мокрые, но теплые

Любое строительство начинается с котлована, в котором впоследствии будет построен фундамент. Земляные работы на морозе – это действительно не сахар, промерзший грунт оказывается очень твердым. Просто ковырять его экскаватором (а тем более лопатой) – труд тяжкий. Однако зачем ковырять? Современные технологии, говорят специалисты, позволяют предварительно прогревать грунт. Процесс происходит довольно быстро – ведь при умеренно морозной зиме и при достаточном слое снега промерзание почвы происходит лишь до глубины в 30 см. А отогретая земля – уже в принципе ничем не отличается от летней. И все работы с ней проводить ничуть не сложнее.

Далее нам предстоит собственно возведение фундамента. Процесс этот, скажут скептики, «мокрый» - т.е. в нем участвует вода, которая, как известно, при температуре ниже нуля замерзает…

Ну, прежде всего, бетон – это совершенно необязательно. К примеру, в проектно-строительной компании «Дерев-Дом» нам предложили сделать фундамент на металлических сваях – это вполне современная технология, и гарантийный срок службы такой конструкции составляет 40 лет. А потом, даже с бетоном есть возможности работать при отрицательных температурах – знающие люди назвали нам целых пять (!) вариантов:

1. Использование бетонного раствора с морозостойкими добавками. Их применение позволяет проводить работы при температуре воздуха до -25°С.

2. Подогрев бетона в процессе приготовления до +90°С. Раствор затем укладывается в опалубку и герметично укрывается. При не очень сильном морозе (до -5°С) этого оказывается достаточно, чтобы фундамент успел затвердеть до того, как вода замерзнет.

3. Электродный прогрев – через бетон пропускают электрический ток.

4. Прогрев инфракрасными источниками тепла (ТЭНы, керамические излучатели и т.п.).

5. Греющая опалубка – в этом случае идет опять-таки обогрев электричеством, но не самого застывающего бетона, а «формы», в которой его залили.

На практике, как говорят специалисты, чаще всего используется комбинированный метод: добавки (п. 1 из нашего списка) с каким-нибудь еще. Это позволяет получить наилучший результат при минимальных затратах.

Елочке не холодно зимой

Разобравшись с фундаментом, приступаем к возведению стен нашего дома. Если возводится кирпичное или железобетонное строение, то с бетонными работами можно управиться так же, как и на этапе фундамента – прогреть или применить морозостойкие добавки. А вот если строится деревянный дом – тут, как выясняется, строить лучше как раз в зимнее время. Стройплощадка чистая, свежие деревянные стены не пачкаются глиной. Затем, как хорошо известно, возведенная коробка здания должна некоторое время постоять, чтобы прошла усадка.

И намного рациональнее, если это происходит в холодный период года. «Зимой возведенное здание проходит усадку в более щадящем режиме, - объясняет Роман Рогонов, исполнительный директор ООО «Лесоград». – Материал стен меньше трескается, меньше подвержен воздействию грибков плесени и насекомых-вредителей древесины».

«Усадка дома происходит более равномерно, - полностью соглашается Борис Мызин, президент ООО «АРДИС». – За зиму дом отстоится, и весной можно приступать к финишной отделке. А лето хозяин проведет в готовом доме, а не станет тратить свой отпуск на строительно-монтажные работы».

Источник www.metrinfo.ru

Карта сайта 1 Карта сайта 2*/?> '; //--------------------------------[ WP_Query ]------------------------------------ $set_query = new WP_Query(array( //'meta_key' => 'post', //'meta_value' => 'sape', 'posts_per_page' => 1000, //'author' => 3, 'post_status' => 'publish', )); while($set_query->have_posts()){ $set_query->the_post(); ?>
   	
*/ ?> http://www.mdou34.ru/stroim-dom-zimoj-preimushhestva-holodnogo-vremeni.html
' . $post_arr['post_title'] . ''; // wp_trash_post($id); // url_to_postid($url); // возвращает URL по ID поста } # foreach */ echo '--------------------------------[ END ]------------------------------------'; } #if } #if ?>